Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусного венгерского блюда — Rakott krumpli Картофель с венгерскими колбасками и яйцом, которое легко можно приготовить дома. Главное для этого блюда – это венгерские колбаски с паприкой, именно они придают вкус и красивый окрас. Если у вас нет венгерских колбасок, то можно заменить какими либо другими сортами колбасы и добавить немного сладкой или острой паприки на ваш вкус.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Картофель, отваренный в мундире (примерно 4 – 5 штук), но все зависит от размера формы, в которой вы будете запекать блюдо
Вареные яйца (5 штук)
Венгерские колбаски с паприкой
Сметана
Картофель и яйца необходимо почистить и нарезать кружочками примерно 1 см толщиной. В форму надо выкладывать слоями по очереди картофель, яйца, венгерские колбаски, слой сметаны. Сметаны должно быть не мало, но и не много, чтобы ничего в ней не плавало.
Далее вторым слоем также повторяем: картофель, яйца, колбаски и сметана.
Ставим в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Rakott krumpli готов! Венгерская кухня у вас дома!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Когда захожу на ваш сайт, все больше хочется поехать в Венгрию и своими глазами посмотреть на всю эту красотищу.
Спасибо за рецепт с колбасками)) Не уверена, что у нас есть в магазинах именно такие, но колбаски точно должны быть)) А они со шкуркой готовятся?
Ну это зависит от колбаски, например, с венгерских можно и не снимать, они очень тонкие.
Интересно, а в своем городе я смогу купить венгерские колбаски? Рецепт очень заинтересовал :)
Вкусненько, наверное. Венгерские колбаски я врядли где-нибудь достану, а вот с нашими обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Мы тоже привозили домой колбаску из Венгрии, ребенок до сих пор вспоминает. :)
Простой рецепт,приготовлю из местной колбаски, вкус, конечно, будет не тот