Мой самый любимый венгерский десерт — это turogomboc (творожные крокеты). Рецепт мной проверен неоднократно:-)
Нам понадобится:
- творог — 400 гр
- яйцо — 2 штуки
- манная крупа — 60 гр
- панировочные сухари — 90 гр
- сливочное масло/маргарин — 60 гр
- сметана — 200 гр
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем отдельно. Творог, манную крупу и желтки от яиц перемешиваем вместе. Потом добавляем туда взбитые белки. И готовому тесту даем полежать один час.
Далее кипятим воду (советую использовать большую кастрюлю, чтобы там поместились все ваши крокеты ), и в кипящую воду начинаем кидать наши крокеты. Это должны быть шарики примерно 4-5 см в диаметре. Варятся они 10-15 минут на среднем огне пока не всплывут. Готовые крокеты вынимаем шумовкой, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с маслом, буквально 1-2 минуты.
Подавать горячими со сметаной. Я в сметану добавляю сахар, так вкуснее:-)
Десерт из творога — это не просто вкусно, но и полезно:-)
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Обожаю все из творога! Точно сделаю! Спасибо за рецепт!
Я тоже творог люблю во всех его «проявлениях». А венгерскую кухню еще не пробовала…
Интересный рецепт, я так понимаю, что чем-то похоже на наши ленивые вареники…
ой как аппетитно! люблю творог, такой рецептик еще не делала
Спасибо за рецепт. Попробую,т.к. творог и полезен и вкусен!
Очень интересный рецепт!
Катерина, очень интересный рецепт. Как-нибудь попробую приготовить.