Сегодня предлагаю приготовить тушеное мясо по-венгерски, а именно пёркёльт (Pörkölt). Готовить пёркёльт можно из различного вида мяса: телятина, свинина, курица, индейка.
Рецепт пёркёльта Кароя Гунделя (Károly Gundel).
Для приготовления пёркёльта нам понадобится:
Мясо – 1 кг
Лук – 200 гр
Помидоры – 100 гр
Перец зеленый – 200 гр
Паприка сладкая – 1 столовая ложка
Соль, чеснок, приправы
Масло или жир
Мясо нарезается мелкими кусочками 2*3 см. Если готовите из курицы, то необходимо разделить курицу на 8-10 частей. Нарезать мелко лук и поджарить в жире (в настоящей венгерской кухне используется только жир, но я предпочитаю жарить на растительном масле). Затем в лук добавляем паприку, размешиваем и добавляем мясо. Закрываем крышкой и мясо должно тушиться, только следите, чтобы не выпарился весь сок, при необходимости можно добавлять воду или мясной бульон. Когда мясо будет готово, добавляем нарезанные мелкими кусочками помидоры и перец, посыпаем приправой и тушим еще минут 10.
Подавать пёркольт можно, например, с отварным картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Мы мясо любим. Чувствую, это блюдо у нас приживется)))