Бейгли

Бейгли (bejgli) – маковый или ореховый рулет, который является обязательным десертом на венгерское рождество.

Бейгли bejgli

Бейгли

Бейгли можно купить накануне в кондитерских и пекарнях, а можно и испечь самим. Готовить будем 2 рулета с разными начинками по рецепту Дердя Харгитаи (Hargitai Gyorgy).

Для теста нам понадобится:

15 гр дрожжей

30 мл молока

Сахар – 1 чайная ложка

Мука – 500 гр

Маргарин – 250 гр

3 яичных желтка

Сметана – 1 столовая ложка

Лимонная цедра (мелко нарезанная или натертая)

Дрожжи необходимо развести в теплом молоке и добавить туда одну чайную ложку сахара. Оставляем подниматься. В это время смешиваем растопленный маргарин, яичные желтки, сметану, чуть соли, лимонную цедру. Добавляем дрожжи и муку и замешиваем тесто.  Тесто необходимо переложить в закрытую кастрюлю и на ночь оставить в холодильнике.

Готовим начинки.

  1. Ореховая начинка. Для ее приготовления нам понадобится: молотые грецкие орехи – 200 гр, сахар или сахарная пудра – 100 гр, изюм – 50 гр, ванильный сахар, тертая цедра лимона.
  2. Маковая начинка. Для маковой начинки нам понадобится: мак – 200 гр, сахарная пудра – 100 гр, изюм – 50 гр., ванильный сахар, тертая цедра лимона и примерно 100 мл холодного молока.

Для того чтобы приготовить начинку (маковую или ореховую) мы смешиваем все компоненты и также на ночь оставляем в холодильнике.

На следующий день тесто разделяем на две части и из каждой раскатываем прямоугольник толщиной около 3 мм. Выкладываем на тесто ровным слоем начинку и сворачиваем рулетом. На противень выкладываем бумагу, немного смазываем маслом и выкладываем наши рулеты. Сверху каждый рулет смазываем желтком и оставляем на полчаса постоять. Затем протыкаем вилкой рулет в нескольких местах и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать надо при 180 градусах 1 час.

Приятного аппетита! И рождественский привет из Венгрии!

 


Получайте новые статьи прямо к себе на почту!
Введите свой email адрес:





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

"); up.type = 'text/javascript'; up.async = true; up.src = "//1.dev.uptolike.ru?page=widget&action=buttons&id=293&t=1&o=1&m=1&b=vk.fb.ok.gp.tw.bm.mr.pr&mc=1&c1=ededed&c1a=0&c2=170eeb&ss=2&sf=1&sst=2&mcs=1" + "&c=" + c + "&cr="+r; s.parentNode.insertBefore(up, s); })(document,"__uptlk"); //uptolike share end

3 thoughts on “Бейгли

  1. Вроде с виду то и не сложно в приготовлении, надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт.

    Reply
  2. Ух ты какая вкуснятина! Недаром Бейгли стал традиционным рождественским рулетом в Венгрии, кому не хочется в праздник полакомиться сладеньким. А за рецепт спасибо, хоть мы не в Венгрии живем, попробовать приготовление с любовью рулета сделает слаще семейный вечер.

    Reply
  3. А у меня бабушка такие рулеты делала. А они ещё и Венгерские оказывается!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

© Путеводитель по Венгрии и Будапешту. 2013. Все права защищены. Никакая часть данного сайта не может быть скопирована без согласия автора.

Я в Google+