Печенье Линзер

Впервые печенье линзер (Linzer) я попробовала в Венгрии, хотя это напоминает знакомое нам с детства печенье из песочного теста. В Венгрии это печенье очень популярное.

Рецепт достаточно легкий, а получается очень вкусно:-)

печенье Линзер

Для теста нам понадобится:

100 гр сахара

250 гр маргарина

400 гр муки

1 яйцо

Ванильный сахар

Разрыхлитель

Какао

Джем

 

 

Взбиваем сахар и ванильный сахар с маргарином, добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и разделяем тесто на две части. В одну из частей надо добавить какао и хорошо перемешать. Обе части оставляем на час в холодильнике.

Далее раскатываем тесто и вырезаем кружочки, можно воспользоваться обычным стаканом или различными специальными формочками для печенья. Это у нас будет основа.

Из второй части теста делаем либо также кружочки, только посередине надо сделать отверстие (как вариант предлагаю делать крышкой от пластмассовой бутылки). Либо фигурки, если вы пользовались формочками для печенья.

Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень, предварительно постелив пергаментную бумагу, выкладываем наши заготовки печенья. Выпекать примерно 10 – 15 минут.

Потом на ту часть, что целая кладем джем и сверху кружок, который с дырочкой, и так все по очереди соединяем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт печенья Линзер брала из венгерской кулинарной книги.

печенье Линзер

 

 


Получайте новые статьи прямо к себе на почту!
Введите свой email адрес:





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

"); up.type = 'text/javascript'; up.async = true; up.src = "//1.dev.uptolike.ru?page=widget&action=buttons&id=293&t=1&o=1&m=1&b=vk.fb.ok.gp.tw.bm.mr.pr&mc=1&c1=ededed&c1a=0&c2=170eeb&ss=2&sf=1&sst=2&mcs=1" + "&c=" + c + "&cr="+r; s.parentNode.insertBefore(up, s); })(document,"__uptlk"); //uptolike share end

10 thoughts on “Печенье Линзер

  1. Возьму себе на заметку, давно я что-то из песочного теста ничего не делала!)

    Reply
  2. Выглядит аппетитно! Возьму на заметку!

    Reply
  3. Я всегда хотела попробовать приготовить песочное тесто, печенье так аппетитно выглядит, что стоит срочно попробовать :-)

    Reply
  4. очень интересно!!! забираю рецепт к себе в копилочку!

    Reply
  5. Совсем не люблю возиться с тестом, как вспомню в детстве с мамой все выходные лепили пельмени, так волосы шевелятся. А этот рецепт совсем не кажется сложным. Тем более для деток можно сделать с удовольствием!

    Reply
  6. Все, купила себе формочки красивые, поеду на выходные к родителям, у них нормальная духовка, там попробую с сестричкой испечь печенье по Вашему рецепту!

    Reply
  7. Вкусное печенье. Нужно сделать!

    Reply
  8. Такое печенье украсит любой праздничный стол! Спасибо за рецептик.

    Reply
  9. Линзеры у меня постоянно на столе во время празднования Нового года. Все родные просто в восторге и просят их приготовить. По поводу линзеров хочу добавить следующее: нижние части кладутся на противеть, а верхние части (с дырочкой) перед этим можно предварительно намазать кисточкой взбитым яйцом и эту поверхность окунуть в раздробленные грецкие орехи (200 грамм, можно их протереть на средней терке), а затем положить на противень для выпекания. А джем лучше использовать абрикосовый.

    Reply
    • Спасибо, думаю, что с орехами очень вкусно получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

© Путеводитель по Венгрии и Будапешту. 2013. Все права защищены. Никакая часть данного сайта не может быть скопирована без согласия автора.

Я в Google+