Пёркёльт – тушеное мясо по-венгерски

Сегодня предлагаю приготовить тушеное мясо по-венгерски, а именно пёркёльт (Pörkölt). Готовить пёркёльт можно из различного вида мяса: телятина, свинина, курица, индейка.

Пёркёльт – тушеное мясо по-венгерски

Пёркёльт – тушеное мясо по-венгерски

Рецепт пёркёльта Кароя Гунделя (Károly Gundel).

Для приготовления пёркёльта нам понадобится:

Мясо – 1 кг

Лук – 200 гр

Помидоры – 100 гр

Перец зеленый – 200 гр

Паприка сладкая – 1 столовая ложка

Соль, чеснок, приправы

Масло или жир

Мясо нарезается мелкими кусочками 2*3 см. Если готовите из курицы, то необходимо разделить курицу на 8-10 частей. Нарезать мелко лук и поджарить в жире (в настоящей венгерской кухне используется только жир, но я предпочитаю жарить на растительном масле). Затем в лук добавляем паприку, размешиваем и добавляем мясо. Закрываем крышкой и мясо должно тушиться, только следите, чтобы не выпарился весь сок, при необходимости можно добавлять воду или мясной бульон. Когда мясо будет готово, добавляем нарезанные мелкими кусочками помидоры и перец, посыпаем приправой и тушим еще минут 10.

Подавать пёркольт можно, например, с отварным картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.


Получайте новые статьи прямо к себе на почту!
Введите свой email адрес:



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One thought on “Пёркёльт – тушеное мясо по-венгерски

  1. Мы мясо любим. Чувствую, это блюдо у нас приживется)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

© Путеводитель по Венгрии и Будапешту. 2013. Все права защищены. Никакая часть данного сайта не может быть скопирована без согласия автора.

Я в Google+ Яндекс.Метрика