Десерт из творога

Мой самый любимый венгерский десерт — это turogomboc (творожные крокеты). Рецепт мной проверен неоднократно:-)

Турогомбоц

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр
  • яйцо — 2 штуки
  • манная крупа — 60 гр
  • панировочные сухари — 90 гр
  • сливочное масло/маргарин — 60 гр
  • сметана — 200 гр

 

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем отдельно. Творог, манную крупу и желтки от яиц перемешиваем вместе. Потом добавляем туда взбитые белки. И готовому тесту даем полежать один час.

Далее кипятим воду (советую использовать большую кастрюлю, чтобы там поместились все ваши крокеты ), и в кипящую воду начинаем кидать наши крокеты. Это должны быть шарики примерно 4-5 см в диаметре. Варятся они 10-15 минут на среднем огне пока не всплывут. Готовые крокеты вынимаем шумовкой, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с маслом, буквально 1-2 минуты.

Подавать горячими со сметаной. Я в сметану добавляю сахар, так вкуснее:-)

Десерт из творога — это не просто вкусно, но и полезно:-)

Приятного аппетита!

 

 


Получайте новые статьи прямо к себе на почту!
Введите свой email адрес:



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

7 thoughts on “Десерт из творога

  1. Обожаю все из творога! Точно сделаю! Спасибо за рецепт!

  2. Я тоже творог люблю во всех его «проявлениях». А венгерскую кухню еще не пробовала…

  3. Интересный рецепт, я так понимаю, что чем-то похоже на наши ленивые вареники…

  4. ой как аппетитно! люблю творог, такой рецептик еще не делала

  5. Спасибо за рецепт. Попробую,т.к. творог и полезен и вкусен!

  6. Очень интересный рецепт!

  7. Катерина, очень интересный рецепт. Как-нибудь попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

© Путеводитель по Венгрии и Будапешту. 2013. Все права защищены. Никакая часть данного сайта не может быть скопирована без согласия автора.

Я в Google+ Яндекс.Метрика