Паприкаш (Paprikás)

Не сразу я узнала, в чем различие паприкаша от пёркольта, на первый взгляд такое же тушеное мясо. Но оказывается, что паприкаш готовят только из белого мяса и обязательно со сметаной. Также меньше используется лука и паприки, что делает вкус паприкаша более утонченным и изысканным.

Паприкаш (Paprikás)

Паприкаш из курицы (paprikás csirke)

Для того чтобы приготовить Паприкаш нам понадобится:

Мясо (телятина, баранина или курица) – 600 гр

Лук  – 1 шт

Помидор – 1 шт

Сладкий зеленый перец — 1 шт

Сладкая паприка – 1 столовая ложка

Растительное масло для жарки

Сметана – 200 гр

Мука – 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 2*2 см. Если паприкаш из курицы, то разделываем курицу на небольшие кусочки. Лук необходимо почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В лук добавляем мясо и жарим, постоянно перемешивая минут 10.

Сладкий перец и помидор нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в мясо сладкую паприку, а также помидор и сладкий перец. При необходимости можно добавить немного воды и тушим мясо под закрытой крышкой на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Но периодически мясо надо проверять и добавлять воду.

Смешиваем муку и сметану и вливаем в сковороду с готовым мясом. Тушим еще примерно 10 минут.

На гарнир к паприкашу лучше всего подходят галушки, вареный рис, макароны или картофель. Но тут дело вкуса:-)

Приятного аппетита!


Получайте новые статьи прямо к себе на почту!
Введите свой email адрес:



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

© Путеводитель по Венгрии и Будапешту. 2013. Все права защищены. Никакая часть данного сайта не может быть скопирована без согласия автора.

Я в Google+ Яндекс.Метрика