Не сразу я узнала, в чем различие паприкаша от пёркольта, на первый взгляд такое же тушеное мясо. Но оказывается, что паприкаш готовят только из белого мяса и обязательно со сметаной. Также меньше используется лука и паприки, что делает вкус паприкаша более утонченным и изысканным.
Для того чтобы приготовить Паприкаш нам понадобится:
Мясо (телятина, баранина или курица) – 600 гр
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сладкий зеленый перец — 1 шт
Сладкая паприка – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Сметана – 200 гр
Мука – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 2*2 см. Если паприкаш из курицы, то разделываем курицу на небольшие кусочки. Лук необходимо почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В лук добавляем мясо и жарим, постоянно перемешивая минут 10.
Сладкий перец и помидор нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в мясо сладкую паприку, а также помидор и сладкий перец. При необходимости можно добавить немного воды и тушим мясо под закрытой крышкой на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Но периодически мясо надо проверять и добавлять воду.
Смешиваем муку и сметану и вливаем в сковороду с готовым мясом. Тушим еще примерно 10 минут.
На гарнир к паприкашу лучше всего подходят галушки, вареный рис, макароны или картофель. Но тут дело вкуса:-)
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий