Паприкаш (Paprikás)

Не сразу я узнала, в чем различие паприкаша от пёркольта, на первый взгляд такое же тушеное мясо. Но оказывается, что паприкаш готовят только из белого мяса и обязательно со сметаной. Также меньше используется лука и паприки, что делает вкус паприкаша более утонченным и изысканным.

Паприкаш (Paprikás)

Паприкаш из курицы (paprikás csirke)

Для того чтобы приготовить Паприкаш нам понадобится:

Мясо (телятина, баранина или курица) – 600 гр

Лук  – 1 шт

Помидор – 1 шт

Сладкий зеленый перец — 1 шт

Сладкая паприка – 1 столовая ложка

Растительное масло для жарки

Сметана – 200 гр

Мука – 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 2*2 см. Если паприкаш из курицы, то разделываем курицу на небольшие кусочки. Лук необходимо почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В лук добавляем мясо и жарим, постоянно перемешивая минут 10.

Сладкий перец и помидор нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в мясо сладкую паприку, а также помидор и сладкий перец. При необходимости можно добавить немного воды и тушим мясо под закрытой крышкой на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Но периодически мясо надо проверять и добавлять воду.

Смешиваем муку и сметану и вливаем в сковороду с готовым мясом. Тушим еще примерно 10 минут.

На гарнир к паприкашу лучше всего подходят галушки, вареный рис, макароны или картофель. Но тут дело вкуса:-)

Приятного аппетита!


Получайте новые статьи прямо к себе на почту!
Введите свой email адрес:





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

"); up.type = 'text/javascript'; up.async = true; up.src = "//1.dev.uptolike.ru?page=widget&action=buttons&id=293&t=1&o=1&m=1&b=vk.fb.ok.gp.tw.bm.mr.pr&mc=1&c1=ededed&c1a=0&c2=170eeb&ss=2&sf=1&sst=2&mcs=1" + "&c=" + c + "&cr="+r; s.parentNode.insertBefore(up, s); })(document,"__uptlk"); //uptolike share end

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

© Путеводитель по Венгрии и Будапешту. 2013. Все права защищены. Никакая часть данного сайта не может быть скопирована без согласия автора.

Я в Google+