Чем хороша венгерская кухня, так это то, что из остатков одного блюда можно приготовить совсем другое! Вот и сегодня я предлагаю рецепт тушеной капусты с мясом, а именно с пёркольтом.
Нам понадобится:
Пёркольт из свинины – 500 гр
Капуста квашеная – 600 гр
Сметана
В глиняный горшочек выкладываем пёркольт, сверху квашеную капусту и можно добавить немного риса или перловой крупы. Сверху заливаем водой или мясным бульоном, настолько, чтобы вода покрывала мясо с капустой. В духовке тушить на небольшом огне примерно в течение часа до готовности риса.
Подавать капусту а-ля Секей надо со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий